Consumo





Comida di Buteco começa nesta sexta-feira, em Rio Preto e Mirassol


Com oito bares estreantes e oito veteranos, tem início nesta sexta-feira, dia 8 de abril, a 12ª edição do Comida di Buteco – Edição Rio Preto, a competição mais amistosa e saborosa do Brasil. Neste ano, participam 14 estabelecimentos locais e outros dois de Mirassol. O concurso, que tem como missão transformar vidas por meio da cozinha de raiz, vai até o dia 1º de maio.

Nesta edição, serão quase 800 botecos disputando a eleição do melhor estabelecimento em todo o País. Serão 21 circuitos, distribuídos de Norte a Sul do Brasil. O tema deste ano é “Buteco Vive”, que celebra a cultura e a raiz brasileira. A escolha se deve ao esforço, garra e superação que foram necessários ao comércio para se manter nos últimos anos devido à pandemia. O segmento de bares e restaurantes foi um dos mais afetados - cerca de 30% dos botecos participantes do concurso em todo o Brasil tiveram suas portas fechadas entre 2020 e 2021.

Por isso que o Comida di Buteco continua firme em seu propósito de valorizar pequenos negócios e empreendedores, comercializando petiscos a um preço justo, o que permite aos clientes experimentar cada vez mais botecos por edição. Os petiscos da competição continuam com o valor fixo de R$ 27 em todo o Brasil.

Além do tradicional petisco, os bares também terão a oportunidade de participar do Desafio Seara, onde podem criar um prato com a linguiça calabresa da marca e do Desafio Incrível, em que a proposta é criar um prato à base de carne moída vegetal, da linha Incrível, também da Seara. Para beber, foi lançado o Desafio da Caipirinha Perfeita, em parceria com a 51.

2022
Na competição deste ano, participam 16 bares, 14 de Rio Preto e 2 de Mirassol. Desse total, são estreantes o Bar do Gordão, Boteco do Lima, Boteco do Marcinho, Buteco Du Gaúcho, Butekário Bar e Comedoria, Dok’s Fried Food, Khea Thai Restaurante e Bar e Sr. Pastel (Mirassol). Os veteranos, que já participaram de outras edições, são o Bar do Cidinho, Fidélis Bar da Sombra, Fino Sabor, Gambófa, Recanto do Peixe, Santo Arco (Mirassol), Santo Espeto Garagem e Skina do Ceará.

Na última edição, realizada em 2021, o Bar do Cidinho foi tetracampeão do concurso, disputando com o “costeleti de batata-doce”, uma massa de batata-doce recheada com costela, creme de milho e molho de chimichurri. O estabelecimento também levou o prêmio em 2017, 2018, 2019 e 2021. O bar Fino Sabor ficou em segundo lugar e o bar Skina do Ceará levou o terceiro lugar. Rio Preto participa do Comida di Buteco há 12 anos.

História
O Comida di Buteco foi criado em 2000, em Belo Horizonte (MG), como atividade da extinta Rádio Geraes. Hoje, cobre todo o território nacional, sendo realizado simultaneamente em 21 praças e, desde 2016, elege ainda o melhor boteco do Brasil. O concurso, pioneiro no segmento, alcança todas as reuniões do país e se consolida como o maior do gênero em todo território brasileiro.

Dinâmica
Neste ano, os cozinheiros dos butecos poderão usar sua criatividade sem limites para os petiscos concorrentes. Não há obrigatoriedade de ingredientes.

Na primeira etapa, os butecos pré-selecionados apresentam os petiscos criados especialmente para a competição. O público e um corpo de jurados visita, vota e elege o campeão, avaliando quatro categorias: petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida.

O petisco leva 70% do peso da nota e as demais categorias 10% cada uma. O voto do público vale 50% do peso total e dos jurados 50%. Na segunda etapa, em junho, uma nova comissão de jurados, escolhida especificamente para esse momento, vai visitar os campeões de cada cidade avaliando sua performance nas mesmas quatro categorias (petisco, atendimento, temperatura da bebida e higiene).

Cada campeão recebe três jurados. Elege-se aí o melhor buteco do brasil, que será conhecido e premiado no mês de julho.

Patrocinadores 2022
O Comida di Buteco é 100% viabilizado com investimento de empresas que acreditam na sua causa e como uma real plataforma para conexão e desenvolvimento de suas marcas, realizando ações espontâneas e ambientadas em uma ocasião que faz parte da vida dos brasileiros:  O BUTECO.
 

Confira os bares participantes:


Bar do Cidinho
Panelinha mix
(Cestinhas de batata, com ragu de ossobuco, ragu vegetariano e molho campanha de cachaça)
https://www.instagram.com/butecodugaucho/
Endereço – Rua Capitão José de Castro, 78, Vila Anchieta
Telefone - (17) 3234-9427
Funcionamento – Todos os dias, das 9h às 23h30
 



Bar do Gordão
Bolinha de pernil
(Bolinho de pernil recheado com queijo mussarela, servido com molho de pimenta da casa e geleia agridoce de abacaxi com pimenta)
https://www.instagram.com/bardogordaorp/
Endereço – R. Guaporé, 683 – Jardim Rosely
Telefone - (17) 99149-0429
Funcionamento – Terça a sexta: 11h à 0h; sábado, 11h às 22h; e  domingo: 9h às 15h.
Aceita cartão de crédito e débito, dinheiro e PIX

 


Boteco do Lima
Rapariga
(Coxinhas da asa agridoce, queijo coalho com pimenta biquinho e molho)
https://www.instagram.com/botecodolimariopreto/
Endereço - R. Silva Jardim, 3829 - Vila Santa Cruz
Telefone - (17) 99191-2769
Funcionamento – Quinta a sábado: 17h à 0h

 


Boteco do Marcinho
Lombinho caipira
(lombo pré-assado e frito no tacho, servido com batatas rústicas servido com molho verde, agridoce e pimenta da casa)
https://www.instagram.com/boteco_do_marcinho/
Endereço – Av. Vinte e Cinco de Janeiro, 404 - Vila Anchieta
Telefone – (17) 99237-8489
Funcionamento - Segunda a sábado: 10h às 22h; Domingo: 10h às 13h




Buteco Du Gaúcho
Maria Bonita
(Bolinho de cabotiã com carne seca, catupiry e maionese de beterraba)
https://www.instagram.com/butecodugaucho/
Endereço – R. Coronel Spínola Castro, 4496 – Centro
Telefone - (17) 99195-3390
Funcionamento – Todos os dias, a partir das 17h

 


Butekário Bar e Comedoria
Petisco supremo de frango
(Filé de frango recheado, acompanhado de quiabo ou jiló)
https://www.instagram.com/butekariobar/
Prato participante – Petisco supremo de frango
Endereço – R. Boa Vista, 660 – Boa Vista
Telefone – (17) 3212-9159
Funcionamento – Terça a quinta: a partir das 17h; Sexta-feira e sábado: a partir das 12h




Dok’s Fried Food
Frango empanado ao molho asiático
(Sassami de frango empanado e frito ao molho agridoce asiático com batata de corte rústico de acompanhamento)
https://www.instagram.com/doksfriedfood/
Endereço – R. Siqueira Campos, 3663 – Vila Santa Cruz
Telefone - (17) 99124-9979
Funcionamento – Quarta a domingo: 11h às 23h




Fidélis Bar da Sombra
Croquete aberto do Fidélis
(Croquete aberto de mandioca com carne de porco)
https://www.instagram.com/fidelisbardasombra/
Endereço – R. da Imprensa, 1039 – Parque Celeste
Telefone – (17) 98828-8494
Funcionamento – Terça a sexta: a partir das 17h; Sábado e domingo: a partir das 11h30




Fino Sabor
Barquinha de massa
com recheio de grão de bico com carne desfiada e queijo ralado por cima
https://www.instagram.com/fino_saborrp/
Prato participante – Barquinha de massa com recheio de grão de bico com carne desfiada e queijo ralado por cima
Endereço - R. Pedro Martins, 90 – Mini Distrito Adail Vetorazzo
Telefone - (17) 3011-5060
Funcionamento – Quarta a sábado: 18h à 23h45


Gambófa
Bolinha de milho com tilápia e provolone

https://www.instagram.com/gambofa_/
Prato participante – Bolinha de milho com tilápia e provolone
Endereço – R. Souza Barros, 311 – Vila Aurora
Telefone – (17) 3364-5390
Funcionamento – Segunda a sábado: 17h à 01h




Khea Thai Restaurante e Bar
Bangkok
(4 deliciosos espetos empanados com molhos especiais, sendo 2 espetos de costela bovina e 2 espetos de camarão com lombo moído)
https://www.instagram.com/kheathai/
Endereço - R. Silva Jardim, 3533 - Vila Santa Cruz
Telefone - (17) 99127-3001
Funcionamento – Terça a sábado: 18h às 23h30




Recanto do Peixe
Tilápia no espeto
(Tilápia com muçarela no espeto, acompanhada de legumes e molho especial)
https://www.instagram.com/recantodo.peixe/
Endereço – R. Souza Barros, 311 – Residencial Palestra
Telefone – (17) 99134-9393
Funcionamento – Terça a sábado: a partir das 17h




Santo Arco (Mirassol)
Coxits
(Coxinha de frango com a massa de batata e com cheddar e muçarela)
https://www.instagram.com/santoarcobarepetiscaria/
Endereço – R. Campos Sales, 2220 – Centro | Mirassol
Telefone - (17) 3253-2389
Funcionamento – Quarta, quinta e domingo: 17h30 à 0h; Sexta e sábado: 17h30 às 1h30




Santo Espeto Garagem
Kombinado
(Kafta de 160 gramas carne angus bovina com pedaços queijo Emental, tempero sírio, feito na brasa com carvão russo defumada em essência de fumaça BBB, servida aberta no prato com cobertura de catupiry e alho frito)
https://www.instagram.com/santo_espetogaragem/
Prato participante – Kombinado
Endereço – R. Maximiano Mendes, 519 – Vila Santa Cruz
Telefone - (17) 99111-9394
Funcionamento – Terça a sábado: 18h às 23h




Skina do Ceará
Carne de sol do Ceará
(Porção de carne de sol acompanhada de salada de maionese com mandioca e farofa nordestina)
Endereço - R. Henrique Geraldo Franchini, 245 –Dom Lafaiete
Telefone – (17) 3363-1218
Funcionamento – Quarta a sábado: 10 às 22h; Domingo: 10h às 16h


Sr. Pastel (Mirassol)
Porção de 21 mini pastéis de costela gaúcha, cabotiã e requeijão

https://www.instagram.com/srpastelmirassol/
Prato participante – Porção de mini pastéis de costela gaúcha, cabotiã e requeijão
Endereço – Av. Lauro Luchese, 2453 – Nossa Sra. Aparecida | Mirassol
Telefone - (17) 98112-0545
Funcionamento – Terça a domingo, das 17h às 23h

Fotos: Elton Rodrigues
 

Leia mais sobre o Comida di Buteco:

Veterano no Comida, Bar do Cidinho vai tentar o pentacampeonato neste ano
Bar do Gordão estreia no Comida di Buteco com petisco à base de pernil
Música inspira nome do prato do Boteco do Lima
Receita tradicional de família é aposta do Boteco do Marcinho
Prato que valoriza raiz brasileira é aposta do Buteco Du Gaúcho
Recanto do Peixe concorre ao Comida di Buteco com ‘tilápia no espeto’
Fino Sabor investe em receita de família para o Comida di Buteco
De garçom a dono de boteco: a história do estreante Butekário Bar e Comedoria
Dok’s Fried Food quer estrear com ‘pé direito’ no Comida di Buteco
Fidélis Bar da Sombra traz receita da família para o Comida di Buteco
Veterano Gambófa volta para participar pela nona vez do Comida di Buteco
Khea Thai traz culinária típica tailandesa ao Comida di Buteco
Santo Arco busca o título de melhor boteco da região
Mix de pratos mais pedidos é a aposta do Santo Espeto Garagem
Raízes nordestinas inspiram o prato do Skina do Ceará
Sr. Pastel entra na disputa para valorizar pequenos empreendedores de Mirassol




Últimas Notícias sobre Consumo

Site Desenvolvido por
Agência UWEBS Criação de Sites

Categorias

As + Lidas

  1. Super Muffato Damha será um investimento de mais de R$ 45 milhões
  2. Postos de combustíveis estão abastecendo apenas com declaração de atividade essencial ou de servidor público
  3. Comércio e serviços poderão abrir seis horas por dia de quarta a sábado apenas
  4. Prefeitura divulga regras para reabertura de restaurantes, salões de beleza e academias
  5. Laboratório HLab vai realizar testes particulares para a Covid-19
Ir ao Topo