Consumo




Dok’s Fried Food quer estrear com ‘pé direito’ no Comida di Buteco


Uma porção de frango empanado combinada com um molho asiático feita exclusivamente foi o prato escolhido pelo estreante Dok’s Fried Food, de Rio Preto, para concorrer ao título de melhor petisco do Comida di Buteco da cidade neste ano. “O frango empanado é o carro-chefe do Dok’s Fried Food. Por isso, escolhemos a porção e incrementamos com o molho asiático, que é desenvolvido pela gente na casa”, conta Pedro Henrique Pulici, dono do boteco.

O bar é um dos oito botecos estreantes na edição do Comida di Buteco. Ao todo, 16 estabelecimentos vão participar da competição, 14 de Rio Preto e dois de Mirassol. O concurso começa no dia 8 de abril e vai até o dia 1º de maio.


O frango empanado é o carro-chefe do Dok’s Fried Food; para o Comida o prato é acompanhado de molho asiático

Pulici também mantém desde 2015 uma unidade da Dok’s em Auriflama, distante 130 quilômetros de Rio Preto. “Eu já tinha o primeiro boteco em Auriflama. Em busca de expandir os horizontes, decidi me mudar para Rio Preto e abrir um estabelecimento na cidade”, diz.

Além da expectativa de ganhar mais visibilidade por meio de sua participação na competição, o proprietário espera atrair os clientes para o seu espaço presencial. “Abrimos o Dok’s em meio à pandemia, então no momento o nosso forte é o delivery. Com o concurso, desejamos atrair a clientela para o nosso ambiente, que é pensado especialmente para garantir conforto e bem-estar daqueles que frequentam”, finaliza.

Comida
Nesta edição, serão quase 800 botecos disputando a eleição do melhor estabelecimento em todo o País. Serão 21 circuitos, distribuídos de Norte a Sul do Brasil. O tema deste ano é “Buteco Vive”, que celebra a cultura e a raiz brasileira. A escolha se deve ao esforço, garra e superação que foram necessários ao comércio para se manter nos últimos anos devido à pandemia. O segmento de bares e restaurantes foi um dos mais afetados - cerca de 30% dos botecos participantes do concurso em todo o Brasil tiveram suas portas fechadas entre 2020 e 2021.

Por isso que o Comida di Buteco continua firme em seu propósito de valorizar pequenos negócios e empreendedores, comercializando petiscos a um preço justo, o que permite aos clientes experimentar cada vez mais botecos por edição. Os petiscos da competição continuam com o valor fixo de R$ 27 em todo o Brasil.

Além do tradicional petisco, os bares também terão a oportunidade de participar do Desafio Seara, onde podem criar um prato com a linguiça calabresa da marca e do Desafio Incrível, em que a proposta é criar um prato à base de carne moída vegetal, da linha Incrível, também da Seara. Para beber, foi lançado o Desafio da Caipirinha Perfeita, em parceria com a 51.

2022
Na competição deste ano, participam 16 bares, 14 de Rio Preto e 2 de Mirassol. Desse total, são estreantes o Bar do Gordão, Boteco do Lima, Boteco do Marcinho, Buteco Du Gaúcho, Butekário Bar e Comedoria, Dok’s Fried Food, Khea Thai Restaurante e Bar e Sr. Pastel (Mirassol). Os veteranos, que já participaram de outras edições, são o Bar do Cidinho, Fidélis Bar da Sombra, Fino Sabor, Gambófa, Recanto do Peixe, Santo Arco (Mirassol), Santo Espeto Garagem e Skina do Ceará.

Na última edição, realizada em 2021, o Bar do Cidinho foi tetracampeão do concurso, disputando com o “costeleti de batata-doce”, uma massa de batata-doce recheada com costela, creme de milho e molho de chimichurri. O estabelecimento também levou o prêmio em 2017, 2018, 2019 e 2021. O bar Fino Sabor ficou em segundo lugar e o bar Skina do Ceará levou o terceiro lugar. Rio Preto participa do Comida di Buteco há 12 anos.

História
O Comida di Buteco foi criado em 2000, em Belo Horizonte (MG), como atividade da extinta Rádio Geraes. Hoje, cobre todo o território nacional, sendo realizado simultaneamente em 21 praças e, desde 2016, elege ainda o melhor boteco do Brasil. O concurso, pioneiro no segmento, alcança todas as reuniões do país e se consolida como o maior do gênero em todo território brasileiro.

Dinâmica
Neste ano, os cozinheiros dos butecos poderão usar sua criatividade sem limites para os petiscos concorrentes. Não há obrigatoriedade de ingredientes.

Na primeira etapa, os butecos pré-selecionados apresentam os petiscos criados especialmente para a competição. O público e um corpo de jurados visita, vota e elege o campeão, avaliando quatro categorias: petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida.

O petisco leva 70% do peso da nota e as demais categorias 10% cada uma. O voto do público vale 50% do peso total e dos jurados 50%. Na segunda etapa, em junho, uma nova comissão de jurados, escolhida especificamente para esse momento, vai visitar os campeões de cada cidade avaliando sua performance nas mesmas quatro categorias (petisco, atendimento, temperatura da bebida e higiene).

Cada campeão recebe três jurados. Elege-se aí o melhor buteco do brasil, que será conhecido e premiado no mês de julho.

Patrocinadores 2022
O Comida di Buteco é 100% viabilizado com investimento de empresas que acreditam na sua causa e como uma real plataforma para conexão e desenvolvimento de suas marcas, realizando ações espontâneas e ambientadas em uma ocasião que faz parte da vida dos brasileiros:  O BUTECO.

Eis algumas das principais marcas que estão presentes no Comida di Buteco:

Cerveja oficial: Eisenbahn
Apresentação: Piraquê
Patrocínio: Santander, Get Net, Seara, Mc Cain
Apoio: Incrível, Heinz, Reserva 51, Zero Cal, Engov After, Chandon, Levity
Apoio Institucional: Abrasel, Acirp, CBN, Comtur, Diário da Região, J. Silva, Prefeitura de Rio Preto, Dickies, Santanense
Promoção: TV Tem

Serviço
Dok’s Fried Food
https://www.instagram.com/doksfriedfood/

Prato participante – Frango empanado ao molho asiático
Endereço – R. Siqueira Campos, 3663 – Vila Santa Cruz
Telefone - (17) 99124-9979
Funcionamento – Quarta a domingo: 11h às 23h

Fotos: Elton Rodrigues                                


Leia mais sobre o Comida di Buteco:

Veterano no Comida, Bar do Cidinho vai tentar o pentacampeonato neste ano
Bar do Gordão estreia no Comida di Buteco com petisco à base de pernil
Música inspira nome do prato do Boteco do Lima
Receita tradicional de família é aposta do Boteco do Marcinho
Prato que valoriza raiz brasileira é aposta do Buteco Du Gaúcho
Recanto do Peixe concorre ao Comida di Buteco com ‘tilápia no espeto’
Fino Sabor investe em receita de família para o Comida di Buteco
De garçom a dono de boteco: a história do estreante Butekário Bar e Comedoria
Dok’s Fried Food quer estrear com ‘pé direito’ no Comida di Buteco
Fidélis Bar da Sombra traz receita da família para o Comida di Buteco
Veterano Gambófa volta para participar pela nona vez do Comida di Buteco
Khea Thai traz culinária típica tailandesa ao Comida di Buteco
Santo Arco busca o título de melhor boteco da região
Mix de pratos mais pedidos é a aposta do Santo Espeto Garagem
Raízes nordestinas inspiram o prato do Skina do Ceará
Sr. Pastel entra na disputa para valorizar pequenos empreendedores de Mirassol




Últimas Notícias sobre Consumo

Site Desenvolvido por
Agência UWEBS Criação de Sites

Categorias

As + Lidas

  1. Super Muffato Damha será um investimento de mais de R$ 45 milhões
  2. Assaí Atacadista anuncia chegada a São José do Rio Preto
  3. O sucesso da Madalê, gelateria que, desde a inauguração, registra filas de dobrar o quarteirão
  4. Laboratório HLab vai realizar testes particulares para a Covid-19
  5. Postos de combustíveis estão abastecendo apenas com declaração de atividade essencial ou de servidor público
Ir ao Topo