Consumo




Khea Thai traz culinária típica tailandesa ao Comida di Buteco


A culinária gastronômica tailandesa é foco do estreante Khea Thai Restaurante e Bar no Comida di Buteco. O prato, que concorre ao título de melhor boteco da região, leva o nome da capital da Tailândia: Bankok.

“Apostei em combinações tradicionais da região, que são típicas do país do continente asiático. Os espetos são de camarão e carne de porco e costela desfiada com temperos tailandeses”, conta Anderson Godoi, proprietário do estabelecimento. Para o concurso, foi feita uma releitura da culinária tailandesa para satisfazer todos os paladares.

Segundo Godoi, a costela foi escolhida com o objetivo de adaptar o prato ao paladar brasileiro. A porção traz quatro espetos empanados com molhos especiais, sendo 2 espetos de costela bovina e 2 espetos de camarão com lombo moído.


Espetos têm dois sabores distintos, um com costela e no outro carne de porco com camarão; sabores exóticos

O bar é um dos oito botecos estreantes na edição do Comida di Buteco. Ao todo, 16 estabelecimentos vão participar da competição, 14 de Rio Preto e dois de Mirassol. O concurso começa no dia 8 de abril e vai até o dia 1º de maio.

As expectativas para um resultado favorável em sua estreia no Comida di Buteco são otimistas. “Temos um bom atendimento, uma boa comida e uma boa bebida. Entramos para ganhar e esperamos agradar os jurados e atrair novos clientes”, diz.

O espaço funcionava desde 2015 e era comandado por sua prima, que ficou com o ponto depois que ela fechou as portas. “Eu já havia feito um freelance como garçom quando o restaurante ainda estava aberto. Quando ela disse que iria vendê-lo, vi como uma oportunidade de conquistar o meu próprio negócio”, diz.

Reaberto desde dezembro de 2020, Anderson conta que abrir as portas do restaurante foi um processo desafiador. “Muitos me chamaram de louco por reabrir um estabelecimento que estava fechado havia sete meses, em meio à pandemia. Segui em frente. Agora, sei que muitos também vão dizer que foi sorte”, conta.

Festival
Nesta edição, serão quase 800 botecos disputando a eleição do melhor estabelecimento. Ao todo 21 circuitos, distribuídos de Norte a Sul do País, vão participar da disputa. O Comida di Buteco é 100% viabilizado com investimento de empresas que acreditam na sua causa e como uma real plataforma para conexão e desenvolvimento de suas marcas, realizando ações espontâneas e ambientadas em uma ocasião que faz parte da vida dos brasileiros: O BUTECO. Neste ano, são patrocinadores do evento Santander, Eisenbahn, Piraquê, Seara/Rezende/Incrível, McCain, Heinz, Chandon, Reserva 51.
 
O tema deste ano é “Buteco Vive”, que celebra a cultura e a raiz brasileira. A escolha se deve ao esforço, garra e superação que foram necessários ao comércio para se manter nos últimos anos devido à pandemia. O segmento de bares e restaurantes foi um dos mais afetados - cerca de 30% dos botecos participantes do concurso em todo o Brasil tiveram suas portas fechadas entre 2020 e 2021. 
 
Por isso que o Comida di Buteco continua firme em seu propósito de valorizar pequenos negócios e empreendedores, comercializando petiscos a um preço justo, o que permite aos clientes experimentar cada vez mais botecos por edição.
 
Na última edição, realizada em 2021, o Bar do Cidinho foi campeão do concurso, que disputou com o “costeleti de batata-doce”, uma massa de batata-doce recheada com costela, creme de milho e molho de chimichurri. 
 
História
O Comida di Buteco foi criado em 2000, em Belo Horizonte (MG), como atividade da extinta Rádio Geraes. Hoje, cobre todo o território nacional, sendo realizado simultaneamente em 21 praças e, desde 2016, elege ainda o melhor boteco do Brasil. O concurso, pioneiro no segmento, alcança todas as reuniões do país e se consolida como o maior do gênero em todo território brasileiro. 
 
Os petiscos da competição continuam com o valor fixo de R$ 27 em todo o Brasil. Os bares também poderão participar de dois desafios distintos propostos por patrocinados do evento, que é o desafio da linguiça e o da caipirinha.

Dinâmica
Neste ano, os cozinheiros dos butecos poderão usar sua criatividade sem limites para os petiscos concorrentes. Não há obrigatoriedade de ingredientes.
 
Na primeira etapa, os butecos pré-selecionados apresentam os petiscos criados especialmente para a competição. O público e um corpo de jurados visita, vota e elege o campeão, avaliando quatro categorias: petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida.
 
O petisco leva 70% do peso da nota e as demais categorias 10% cada uma. O voto do público vale 50% do peso total e dos jurados 50%. Na segunda etapa, em junho, uma nova comissão de jurados, escolhida especificamente para esse momento, vai visitar os campeões de cada cidade avaliando sua performance nas mesmas quatro categorias (petisco, atendimento, temperatura da bebida e higiene).
 
Cada campeão recebe três jurados. Elege-se aí o melhor buteco do brasil, que será conhecido e premiado no mês de Julho.

Serviço
Khea Thai Restaurante Tailandês e Bar

https://www.facebook.com/kheathai
https://www.instagram.com/kheathai/
Prato participante – Bangkok
Endereço - R. Silva Jardim, 3533 - Vila Santa Cruz
Telefone - (17) 99127-3001
Funcionamento – Terça a sábado: 18h às 23h30

Fotos: Elton Rodrigues

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