Consumo




Santo Arco busca o título de melhor boteco da região


Com o propósito de manter o conceito de comidas e petiscos de boteco, os empreendedores Israel e Caroline escolheram um prato prático, que tem a cara dos botecos de todo o Brasil. “Desenvolvemos essa receita quando o prazo para inscrição já estava em cima. Por coincidência, o prato casou certinho em relação à sua praticidade e, claro, sabor.”, diz a proprietária do boteco.


Coxinha cremosa, com frango desfiado e queijos cheddar e muçarela, moldados no próprio ossinho da coxa

O “Coxits” é a aposta para a terceira participação do estabelecimento de Mirassol no Comida di Buteco. “Coxinha cremosa, com frango desfiado e queijos cheddar e muçarela, moldados no próprio ossinho da coxa. Além de delicioso, o petisco pode ser congelado. Após o concurso, está em nossos planos inserir a receita em nosso cardápio”, revela Margarise Caroline da Silva.

Para Israel da Silva, esposo de Carol e proprietário do Santo Arco, as participações nos anos de 2019 e 2020 foram uma virada de chave para o seu negócio. “Conquistamos muito mais visibilidade, conseguimos parcerias com grandes empresas da região e nosso leque de fornecedores cresceu. Fora que, com o alcance nacional do concurso, hoje temos clientes que vêm de fora para conhecer o Santo Arco”, conta.

A expectativa para 2022 é ficar entre os três melhores. “Em nossa terceira edição, esperamos colher resultados mais que satisfatórios. A gente entrou para ganhar, queremos ter o nosso nome no ranking dos três melhores”, conta.

O bar é um dos oito botecos veteranos na edição do Comida di Buteco. Ao todo, 16 estabelecimentos vão participar da competição, 14 de Rio Preto e dois de Mirassol. O concurso começa no dia 8 de abril e vai até o dia 1º de maio.

Festival
Nesta edição, serão quase 800 botecos disputando a eleição do melhor estabelecimento. Ao todo 21 circuitos, distribuídos de Norte a Sul do País, vão participar da disputa. O Comida di Buteco é 100% viabilizado com investimento de empresas que acreditam na sua causa e como uma real plataforma para conexão e desenvolvimento de suas marcas, realizando ações espontâneas e ambientadas em uma ocasião que faz parte da vida dos brasileiros: O BUTECO. Neste ano, são patrocinadores do evento Santander, Eisenbahn, Piraquê, Seara/Rezende/Incrível, McCain, Heinz, Chandon, Reserva 51.
 
O tema deste ano é “Buteco Vive”, que celebra a cultura e a raiz brasileira. A escolha se deve ao esforço, garra e superação que foram necessários ao comércio para se manter nos últimos anos devido à pandemia. O segmento de bares e restaurantes foi um dos mais afetados - cerca de 30% dos botecos participantes do concurso em todo o Brasil tiveram suas portas fechadas entre 2020 e 2021. 
 
Por isso que o Comida di Buteco continua firme em seu propósito de valorizar pequenos negócios e empreendedores, comercializando petiscos a um preço justo, o que permite aos clientes experimentar cada vez mais botecos por edição.
 
Na última edição, realizada em 2021, o Bar do Cidinho foi campeão do concurso, que disputou com o “costeleti de batata-doce”, uma massa de batata-doce recheada com costela, creme de milho e molho de chimichurri. 
 
História
O Comida di Buteco foi criado em 2000, em Belo Horizonte (MG), como atividade da extinta Rádio Geraes. Hoje, cobre todo o território nacional, sendo realizado simultaneamente em 21 praças e, desde 2016, elege ainda o melhor boteco do Brasil. O concurso, pioneiro no segmento, alcança todas as reuniões do país e se consolida como o maior do gênero em todo território brasileiro. 
 
Os petiscos da competição continuam com o valor fixo de R$ 27 em todo o Brasil. Os bares também poderão participar de dois desafios distintos propostos por patrocinados do evento, que é o desafio da linguiça e o da caipirinha.

Dinâmica
Neste ano, os cozinheiros dos butecos poderão usar sua criatividade sem limites para os petiscos concorrentes. Não há obrigatoriedade de ingredientes.
 
Na primeira etapa, os butecos pré-selecionados apresentam os petiscos criados especialmente para a competição. O público e um corpo de jurados visita, vota e elege o campeão, avaliando quatro categorias: petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida.
 
O petisco leva 70% do peso da nota e as demais categorias 10% cada uma. O voto do público vale 50% do peso total e dos jurados 50%. Na segunda etapa, em junho, uma nova comissão de jurados, escolhida especificamente para esse momento, vai visitar os campeões de cada cidade avaliando sua performance nas mesmas quatro categorias (petisco, atendimento, temperatura da bebida e higiene).
 
Cada campeão recebe três jurados. Elege-se aí o melhor buteco do brasil, que será conhecido e premiado no mês de Julho.

Serviço
Santo Arco
https://www.instagram.com/santoarcobarepetiscaria/
Prato participante –
Coxits
Endereço – R. Campos Sales, 2220 – Centro | Mirassol
Telefone - (17) 3253-2389
Funcionamento – Quarta, quinta e domingo: 17h30 à 0h e Sexta e sábado: 17h30 às 1h30

Fotos: Elton Rodrigues

Leia mais sobre o Comida di Buteco:

Veterano no Comida, Bar do Cidinho vai tentar o pentacampeonato neste ano
Bar do Gordão estreia no Comida di Buteco com petisco à base de pernil
Música inspira nome do prato do Boteco do Lima
Receita tradicional de família é aposta do Boteco do Marcinho
Prato que valoriza raiz brasileira é aposta do Buteco Du Gaúcho
Recanto do Peixe concorre ao Comida di Buteco com ‘tilápia no espeto’
Fino Sabor investe em receita de família para o Comida di Buteco
De garçom a dono de boteco: a história do estreante Butekário Bar e Comedoria
Dok’s Fried Food quer estrear com ‘pé direito’ no Comida di Buteco
Fidélis Bar da Sombra traz receita da família para o Comida di Buteco
Veterano Gambófa volta para participar pela nona vez do Comida di Buteco
Khea Thai traz culinária típica tailandesa ao Comida di Buteco
Santo Arco busca o título de melhor boteco da região
Mix de pratos mais pedidos é a aposta do Santo Espeto Garagem
Raízes nordestinas inspiram o prato do Skina do Ceará
Sr. Pastel entra na disputa para valorizar pequenos empreendedores de Mirassol




Últimas Notícias sobre Consumo

Site Desenvolvido por
Agência UWEBS Criação de Sites

Categorias

As + Lidas

  1. Super Muffato Damha será um investimento de mais de R$ 45 milhões
  2. Postos de combustíveis estão abastecendo apenas com declaração de atividade essencial ou de servidor público
  3. Comércio e serviços poderão abrir seis horas por dia de quarta a sábado apenas
  4. Prefeitura divulga regras para reabertura de restaurantes, salões de beleza e academias
  5. Laboratório HLab vai realizar testes particulares para a Covid-19
Ir ao Topo