
Concurso começa nesta sexta-feira, dia 11 de abril, com a participação de 22 butecos de Rio Preto, Mirassol e Bady Bassit
Começa amanhã, sexta-feira (11), a 15ª edição do Comida di Buteco na região de São José do Rio Preto. Neste ano, 22 bares das cidades de Rio Preto (19), Mirassol (2) e Bady Bassit (1) entram na disputa pelo título de melhor buteco da região, sendo 15 veteranos já conhecidos do público e 7 estreantes cheios de novidades no cardápio.
O concurso, que completa 25 anos no Brasil, reforça a tradição do “buteco raiz” e homenageia os estabelecimentos familiares, que não fazem parte de redes nem franquias. “Celebramos a paixão pelo buteco com histórias, sabores e muita criatividade, que é o que torna essa experiência única a cada edição”, destaca Daniella Medeiros de Andrade Bicalho, coordenadora regional do concurso.
Com tema livre para a criação dos petiscos, a edição promete uma explosão de sabores. Os pratos participantes desenvolvidos pelos butecos terão preço fixo de R$ 35.
Um dos estreantes nesta edição é o Uai Steak com o petisco “Beira de estrada mineira”: pão de queijo recheado com costela, requeijão e chimichurri, considerada uma explosão de sabor que já é sucesso entre os clientes, segundo o proprietário Raphael Soares. “Estamos felizes por fazer parte de um projeto sério, que valoriza os bares e tem muito sucesso”, frisou.
Também são novatos na disputa - Bar do Pirata (Antigo Bar do Paulo), que aposta no Carneiro do Paulo, três espetarias - Santa Felicidade, Todo dia e Machado, com pratos inusitados e também o Taberna da Vila, que traz uma linguiça artesanal de porco assada na brasa, e o Tom Nosso, bar típico do Mercadão Municipal, trazendo iscas de copa lombo com molho barbecue.
Entre os veteranos, o Empório do Caboclo, campeão de 2024, retorna com o criativo Torresvite5, um ceviche de torresmo com vegetais. “Queremos trazer para os nossos clientes o incrível sabor do torresmo junto com vegetais. Um prato leve, alegre e atrativo que representa bem a celebração dos 25 anos da Comida di Buteco”, destaca Vladison.
No ano passado, também ficaram entre os primeiros os bares União FC: Bar da Várzea e Fidelis Bar da Sombra.
Concurso
A competição acontece entre os dias 11 de abril e 11 de maio em São José do Rio Preto e região, com a participação de 22 bares — sendo 19 de Rio Preto, 2 de Mirassol e 1 de Bady Bassitt. Este ano, os petiscos têm tema livre, e os estabelecimentos são avaliados em quatro critérios: petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida. “O público e os jurados têm peso igual (50%) na votação. O campeão da etapa nacional será anunciado em julho, em São Paulo, em um evento que consagra o melhor buteco do Brasil”, destaca a coordenadora.
BARES E PETISCOS PARTICIPANTES 2025
Bady Bassit (SP)
Bãopadaná
Rua Fiorindo Golghetto, 540
Espeto surpresa (O espeto surpresa é uma mistura de frango, bacon e queijo, acompanha geleia de abacaxi com pimenta)
Mirassol (SP)
Empório do Caboclo
Rua São Vicente de Paula, 2871 | Nossa Sra. Aparecida
Torresvite5 (Ceviche de torresmo com limão e vegetais)
Bar do Rubinho
Avenida Fernando Costa, 2590 - | Centro
Kibom (Picolé crocante misto de costela no bafo e massa de mandioca empanado com farinha panko e recheado com catupiry e muçarela)
São José do Rio Preto (SP)
Bar da Vilma
Avenida México, 525 - | Jardim América
Disquinho de Costela com queijo
Bar do Cidinho
Rua Capitão José de Castro, 378 - | Vila Anchieta
Bolinho de costela (linguiça toscana e batata com recheio de muçarela, acompanha geleia de pimenta)
Bar do Pirata (Antigo Bar do Paulo)
Rua Coronel Spinola de Castro, 4228 | Centro
Carneiro do Paulo (Pernil de carneiro assado na brasa acompanhado com geleia de hortelã, mandioca, vinagrete e farofa)
Bom Bar - Bar do Marquinho
Rua Coronel Spinola Castro, 4350 | Centro
Frango atolado (Iscas de frango suculentas com requeijão, muçarela e chips de quiabo crocante. Acompanha molhos de gorgonzola e maionese de rúcula)
Boteco do Marcinho
Avenida Vinte e Cinco de Janeiro, 404 | Vila Anchieta
Bolinho de carne com bacon recheado com presunto, muçarela e cream cheese, empanados na farinha de mandioca, acompanhado de baconese
Brasaria Empório e Grill
Rua Abrão Thomé, 602 - Box 02 | Jardim Walkíria
Bolinhos Bem Casados (bolinhos de arroz, temperados e recheados com queijo e bolinhos de feijão com bacon, acompanhados de molho chimichurri defumado)
Buteco Du Gaúcho
Rua Coronel Spinola Castro, 4496 | Centro
Dercy Gonçalves (Bolinho de carne seca desfiada, misturado com requeijão cremoso e pimenta biquinho, recheado com muçarela e empanado na farinha panko)
Espetaria Santa Felicidade
Rua Atlântida, 115 | Vila Ideal
Santo Cone (Canudinhos em formato de cone crocantes com recheios mistos)
Espetaria Todo dia
Avenida Romeu Strazzi, 1781 | Jardim Walkíria
Panceta de rolo (Panceta de rolo cozida e depois frita acompanha mandioca cozida, geleia de pimenta e pimenta biquinho)
Espetinho Machado
Avenida Doutor Fernando Costa, 1219 | Jardim Primavera
Fica, vai ter bolinho! (bolinho de carne de panela desfiada, super cremoso, sem massa, acompanhado de vinagrete com maçã verde e pimenta da casa)
Fidelis Bar da Sombra
Rua da Imprensa, 1039 | Parque Celeste
Gambá do fidelis (bolinho de camarão com requeijão e especiarias, empanado na farinha panko)
Fino Sabor
Rua Pedro Martins, 90 | Mini Distrito Adail Vetorazzo
Bolinho atropelado (Bolinho de Mandioca Com Costela Desfiada Recheado com Queijo)
Gambófa
Rua Santa Maria, 559 | Vila Aurora
Bombom de Camarão (Bombom de camarão com requeijão, empanado na farinha de rosca)
Odin Bar
Rua Saldanha Marinho, 4240 | Vila Aurora
Runas De Salmão (Nhoque de batata recheado com salmão, requeijão cremoso e manjericão)
Oiti Butiquim
Rua Benjamim Constant, 3807 | Vila Imperial
Charutim Mineiro (Lâmina de lombo de porco curada com recheio de chicória e requeijão empanada no ovo caipira e farinha de pururuca acompanha dadinho de polenta com queijo e geleia de jabuticaba)
Taberna da Vila
Rua Conselheiro Saraiva, 809 | Vila Cristina
Linguiça do Taberneiro (linguiça artesanal de porco com provolone, assada na brasa e acompanha salsa criola)
Tom Nosso
Rua Antônio De Godoy, 3048 - Box 19/20 | Centro
CopaCue do Tom (Iscas de copa lombo com molho Barbecue do Tom)
Uai Steak
Rua Coronel Spinola Castro, 4664 | Centro
Beira de estrada (Pão de queijo baguete recheado com costela desfiada e requeijão)
União FC: Bar da Várzea
Rua Josepha da Costa Guimarães Foloni, 511 | Gonzaga de Campos
União Gonzaga 75 anos
Trouxinhas de lombo suíno recheado com queijo muçarela e tomate cereja ou pimenta biquinho. Envolvida em tiras de bacon. Mergulhado no molho barbecue
Foto: Divulgação
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