Consumo




Prato que valoriza raiz brasileira é aposta do Buteco Du Gaúcho


Valorizar a raiz brasileira. Esse é o desejo do Buteco Du Gaúcho para a estreia no Comida di Buteco deste ano. A criação para disputar o título de melhor boteco da região foi bolinho de cabotiã com carne seca, catupiry e maionese de beterraba.

“Escolhemos elementos típicos, que evidenciam a riqueza gastronômica e a história do Brasil. A carne seca, por exemplo, é usada desde o Brasil Colônia. Nenhum ingrediente está lá por acaso”, revela Eduardo Alves, um dos proprietários do boteco.

O bar é um dos oito botecos estreantes na edição do Comida di Buteco. Ao todo, 16 estabelecimentos vão participar da competição, 14 de Rio Preto e dois de Mirassol. O concurso começa no dia 8 de abril e vai até o dia 1º de maio.

A expectativa do Buteco Du Gaúcho vai muito além da conquista de visibilidade. “Queremos que as pessoas conheçam o bar, se sintam em casa por meio de um atendimento baseado no cuidado e carinho. Para nós, já é uma honra poder participar do concurso. Ter um bom resultado ou não é apenas consequência de tudo aquilo que estamos construindo”, conta.


Porção traz bolinhos de cabotiã com carne seca, catupiry e maionese de beterraba ao custo de R$ 27

Com apenas um ano em funcionamento, a ideia de abrir um estabelecimento surgiu a partir de uma conversa dos professores de História, Eduardo Alves, e Geografia, Luiz Carlos Tarczewsky. “Sempre frequentamos bares e, numa de nossas conversas, decidimos abrir um negócio”, diz.

Os sócios conciliam a profissão de educadores com a gerência do boteco. “Graças à nossa equipe maravilhosa, que nos dá todo o apoio necessário, podemos nos adequar aos horários para conseguir lecionar e gerenciar o Buteco Du Gaúcho simultaneamente”, conta.

A porção do petisco concorrente, que vai custar R$ 27, vem com oito bolinhos, e é acompanhada por uma maionese roxa, à base de beterraba.

Festival
Nesta edição, serão quase 800 botecos disputando a eleição do melhor estabelecimento. Ao todo 21 circuitos, distribuídos de Norte a Sul do País, vão participar da disputa. O Comida di Buteco é 100% viabilizado com investimento de empresas que acreditam na sua causa e como uma real plataforma para conexão e desenvolvimento de suas marcas, realizando ações espontâneas e ambientadas em uma ocasião que faz parte da vida dos brasileiros: O BUTECO. Neste ano, são patrocinadores do evento Santander, Eisenbahn, Piraquê, Seara/Rezende/Incrível, McCain, Heinz, Chandon, Reserva 51.
 
O tema deste ano é “Buteco Vive”, que celebra a cultura e a raiz brasileira. A escolha se deve ao esforço, garra e superação que foram necessários ao comércio para se manter nos últimos anos devido à pandemia. O segmento de bares e restaurantes foi um dos mais afetados - cerca de 30% dos botecos participantes do concurso em todo o Brasil tiveram suas portas fechadas entre 2020 e 2021. 
 
Por isso que o Comida di Buteco continua firme em seu propósito de valorizar pequenos negócios e empreendedores, comercializando petiscos a um preço justo, o que permite aos clientes experimentar cada vez mais botecos por edição.
 
Na última edição, realizada em 2021, o Bar do Cidinho foi campeão do concurso, que disputou com o “costeleti de batata-doce”, uma massa de batata-doce recheada com costela, creme de milho e molho de chimichurri. 
 
História
O Comida di Buteco foi criado em 2000, em Belo Horizonte (MG), como atividade da extinta Rádio Geraes. Hoje, cobre todo o território nacional, sendo realizado simultaneamente em 21 praças e, desde 2016, elege ainda o melhor boteco do Brasil. O concurso, pioneiro no segmento, alcança todas as reuniões do país e se consolida como o maior do gênero em todo território brasileiro. 
 
Os petiscos da competição continuam com o valor fixo de R$ 27 em todo o Brasil. Os bares também poderão participar de dois desafios distintos propostos por patrocinados do evento, que é o desafio da linguiça e o da caipirinha.

Dinâmica
Neste ano, os cozinheiros dos butecos poderão usar sua criatividade sem limites para os petiscos concorrentes. Não há obrigatoriedade de ingredientes.
 
Na primeira etapa, os butecos pré-selecionados apresentam os petiscos criados especialmente para a competição. O público e um corpo de jurados visita, vota e elege o campeão, avaliando quatro categorias: petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida.
 
O petisco leva 70% do peso da nota e as demais categorias 10% cada uma. O voto do público vale 50% do peso total e dos jurados 50%. Na segunda etapa, em junho, uma nova comissão de jurados, escolhida especificamente para esse momento, vai visitar os campeões de cada cidade avaliando sua performance nas mesmas quatro categorias (petisco, atendimento, temperatura da bebida e higiene).
 
Cada campeão recebe três jurados. Elege-se aí o melhor buteco do brasil, que será conhecido e premiado no mês de Julho.

Serviço
Buteco Du Gaúcho

https://www.instagram.com/butecodugaucho/
Prato participante – Bolinho de cabotiá com carne seca, catupiry e maionese de beterraba
Endereço – R. Coronel Spínola Castro, 4496 – Centro
Telefone - (17) 99195-3390
Funcionamento – Todos os dias, a partir das 17h

Fotos: Elton Rodrigues


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