Rio Preto




Festa das Nações terá mais de 40 pratos típicos de diversos países


A Festa das Nações, evento gastronômico solidário realizado em prol ao Serviço Social São Judas, contará com dezenas de pratos típicos de diversos países. Quem for até a festa poderá se deliciar com comida alemã, americana, árabe, argentina, brasileira, chilena, espanhola, mexicana, italiana, francesa, japonesa, portuguesa e suíça.

Os pratos variam entre R$ 5,00 e R$ 35,00 e são para arrecadar fundos para a instituição que, em 2022, ao celebrar 60 anos de fundação, voltou a oferecer cursos de formação profissional em três áreas. “Esse evento já é tradicional em Rio Preto e todo mundo está cheio de expectativas para esse ano. Todos nós estamos ansiosos e de malas prontas para essa viagem gastronômica que, além de deliciosa, é solidária”, cita o coordenador do evento, Junior Villanova.

Começando na viagem e indo para a Alemanha, na barraca alemã será servido bratwurst, um salsichão no palito acompanhado com mostarda alemã. Terá também duo de salsichas (salsicha branca, salsicha viena, acompanhadas de chucrute), shnitzel (lombo de porco empanado com batatas e creme de mostarda com kessler), eierbrot gefullt (lanche com pão preto, pasta de ovos, acompanhado de salsicha viena e salada de tomate com pepinos em conserva).

Duo de Salsichas da barraca alemã

Quem quiser embarcar para a barraca americana, poderá provar o tradicional cachorro quente (pão, carne, salsicha, batata palha, maionese, catchup e mostarda), hamburguer (pão especial, carne, queijo e molho americano com barbecue), batata recheada de frango com catupiry, batata recheada com requeijão e bacon, batata frita no cone e batata frita com bacon.


Batata recheada com requeijão e bacon da barraca americana

Para aqueles que quiserem conhecer pratos árabes, poderão comer coalhada seca tradicional, esfirra de carne, kibe frito e charuto de repolho.


Coalhada da barraca árabe 

Já para quem pousar na barraca argentina, terá espetinho de carne, kafta e carneiro. Todos acompanham farofa e molho.

Os brasileiros serão representados por acarajé (vatapá, caruru, camarão, vinagrete e pimenta), porção de frango frito, suco de laranja e suco de poupa (acerola, maracujá e morango).

As tradicionais empanadas e o ceviche estarão presentes na barraca chilena.

A paella marinera, pratico mais representativo da culinária espanhola, não faltará na barraca da Espanha. A paella é rica em frutos do mar puxados em azeite de oliva e vozidos com arroz, açafrão espanhol e iguarias típicas. Será apresentado com três tipos de camarões, dispostos entre pimentões vermelhos e amarelos, que representam as cores da Espanha. Terá também o famoso puchero, feito com embutidos e cortes nobres de carne suína cozida com grãos de bico e legumes.

Os franceses serão representados pelo fricassé de poulet (fricassê de frango, acompanhado com arroz e batata palha), bouef bourguignon (quadradinhos de carne bovina com molho aveludado, champignon, mini cebolas, acompanhado de arroz e batata palha), crepe salgado de prese e requeijão com molho bechamel e crepe doce de chocolate servido com sorvete de creme e calda. Na barraca francesa não faltarão vinhos suave e seco.

Claro que na italiana terá pizza! Pizza de presunto e queijo, e pizza de muçarela. A barraca contará também com polenta com frango, polenta a bolonhesa, espaguete ao molho sugo, a bolonhesa e ao molho branco.

Na barraca mexicana, os visitantes poderão conhecer o tradicional prato mexicano, chilli com carne, à base de feijão, carne moída e pimenta, burrito de frango (tortilha de trigo recheada com frango temperado à moda mexicana) e burrito de carne (tortilha de trigo recheada com carne bovina desfiada, temperada à moda mexicana). Todos esses pratos acompanham o trio de molhos tradicionais: guacamole (molho pastoso a base de abacate, tomate e coentro), sour cream (creme azedo) e salsa mexicana (vinagrete).

Indo para o outro lado do mapa, na barraca japonesa, terá yakissoba (macarrão com legumes e frango), sushis, e temakis (salmão batido com cream cheese, salmão fresco e salmão skin).


Yakissoba da barraca japonesa

Ao aterrissar em Portugal, poderá comer bolinho de bacalhau (feito apenas com batata, sem farinha), caldo verde (batata, linguiça portuguesa, paio e cebola) e pastel de Belém (feito de massa folhada e creme de gema).

Para finalizarmos essa viagem gastronômica, na barraca suíça haverão diversos tipos de docinhos, bolos e tortinhas doces.

Ficou com vontade e já quer provar as comidas de todos os países? Neste ano, o evento traz uma grande novidade, um “passaporte” que será carimbado em cada barraca visitada. Quem completar o tour visitando todos os países representados vai participar de sorteios nas noites do evento. Então, participe!

Serviço
Data: 16, 17 e 18/06
Horário: 19h
Entrada: R$ 4,00 (quatro reais)
Local: Serviço Social São Judas Tadeu - Rua José Bonifácio, 1598




Últimas Notícias sobre Rio Preto

Site Desenvolvido por
Agência UWEBS Criação de Sites

Categorias

As + Lidas

  1. Super Muffato Damha será um investimento de mais de R$ 45 milhões
  2. Assaí Atacadista anuncia chegada a São José do Rio Preto
  3. O sucesso da Madalê, gelateria que, desde a inauguração, registra filas de dobrar o quarteirão
  4. Laboratório HLab vai realizar testes particulares para a Covid-19
  5. Postos de combustíveis estão abastecendo apenas com declaração de atividade essencial ou de servidor público
Ir ao Topo