Consumo




Comida di Buteco: últimos dias para Rio Preto, Mirassol e Bady Bassitt ajudarem a eleger o melhor boteco da região


Competição vai até o próximo dia 30 de abril com 27 estabelecimentos na disputa

Termina no próximo domingo, dia 30/04, mais uma edição do Comida di Buteco, que trouxe para a competição neste ano 16 bares novatos e 11 veteranos na disputa para eleger o melhor boteco da região. Participam estabelecimentos de Rio Preto (23), Mirassol (3) e Bady Bassitt (1).

Neste ano, o evento tem como tema ervas e especiarias. A temática é definida a cada dois anos com a organização do evento lançando aos participantes o desafio para a criação dos petiscos. Todas as porções participantes saem por R$ 30.

“O tema escolhido faz parte da história da humanidade e dos caminhos da culinária ao redor do mundo. As ervas e especiarias são utilizadas nas cozinhas de todo o país, permitem apropriações regionais e possuem uma ampla variedade, permitindo que os botecos possam explorar e abusar da criatividade”, afirma Marina Chimenti, coordenadora regional do concurso.

Além da disputa principal, em que são avaliados atendimento, temperatura da bebida, higiene e petisco, cada bar poderá participar de até dois desafios: o Desafio Incrível, criando um petisco que leve na receita a carne vegetal do patrocinador Seara Incrível; e o Desafio Frontera, que incentiva os bares a criarem petiscos utilizando as Tortillas Frontera, que patrocina pela primeira vez o evento.

O Comida di Buteco reforça a importância da “cultura de boteco” como essência dos brasileiros, convidando a todos para conhecerem lugares e sabores caseiros. No ano passado, com a volta da competição presencial, o evento foi um sucesso. Ao todo, mil bares em todo o País participam da disputa este ano, em 24 circuitos distintos.

História
O Comida di Buteco é um concurso e não um festival, pois durante a competição é eleito o Melhor Buteco de cada circuito e não o melhor petisco. Público e jurados visitam os estabelecimentos para votar nos quesitos de atendimento, temperatura da bebida, higiene e petisco. O petisco leva 70% do peso da nota e as demais categorias 10% cada uma. O voto do público vale 50% do peso total e dos jurados 50%.  A cada edição 20% dos botecos são desclassificados para o ano seguinte, gerando renovação e acirrando a competitividade.

Desde de 2016, o Comida di Buteco é realizado em duas etapas: a primeira etapa é regional onde a votação é feita pelo público e jurados da própria cidade. Depois de eleitos os campeões de cada circuito um outro corpo de jurados visita e avalia os campeões para que seja eleito então, o MELHOR BUTECO DO BRASIL. E em julho, numa festa realizada em São Paulo é revelado o CAMPEÃO NACIONAL, O MELHOR BUTECO DO BRASIL.

 


Bares participantes do Desafio Principal

 

. Bar da Vilma | Bolinha suína | Bolinha de carne suína com calabresa e especiarias
 

. Bar do Cidinho | Doicks de Milho | Doicks de Milho recheado com carne seca e queijo estepe + doicks de milho recheado com carne de porco e queijo estepe, acompanhados de molho de pimenta-caiena, geleia de goiabada com pimenta e chips de jiló
 

. Bar do Gordão | Cuscuz da Nice | Cuscuz de berinjela com linguiça calabresa e sardinha, acompanhado de molho vinagrete com pimenta biquinho
 

. Bar do Rubinho | Bolinho do Rubinho | Bolinho feito com costela com geleia de laranja e pimenta


. Belzebeer Gastropub | Bolinho de berinjela e shimeji | Bolinho com massa de berinjela recheado com shimeji e cheiro-verde, acompanhado de pesto de manjericão
 

. Bom Bar, o Bar do Marquinho | Costela com mandioca | Costela com mandioca e vinagrete


. Boteco do Marcinho | Kekeisso | Bolinho de carne recheado com pimenta jalapeño recheado com queijo cremoso, enrolado no bacon


. Boteco do Pirata | Bolinho de mandioca com bacon

. Brasaria Empório e Grill | Roinc burger com pesto de hortelã | Porção de 4 mini suculentos burgers artesanais suínos, assados na brasa, com mussarela e pesto de hortelã, acompanhados de geleia de abacaxi com pimenta dedo de moça e fritas


. Butekário Bar e Comedoria | Porca Maria | Pernil especial acompanhado de tortilhas com toque de canela fritas (feitas com massa artesanal de pastel com canela salpicada) e com cebola agridoce e o abacaxi em ramequins


. Choperia e Petiscaria Lampião | Bolinho de Baião de Dois | Bolinho de Baião de dois, feito com arroz, feijão fraldinho, bacon, calabresa e temperos

. Dok's fried food | Lolliporks | Porção com 4 pirulitos de panceta à pururuca, acompanha mandioca cozida, barbecue, molho de alho com ervas e molho de alecrim e manjerição


. Espetos Longhini | Tri legal | Alface, dois espetos de linguicinha de porco assados, torradas, e três molhos especiais - abacaxi com pimenta e manjericão, maionese de hortelã e vinagrete de cebola roxa


. Estação Guerreiro | Foccacia do Guerreiro | Foccacia com linguiça artesanal, mussarela e alecrim


. Fidelis Bar da Sombra | Tá nervoso ou sossegado? | Pirarucu empanado servido como molho especial do Fidelis


. Fino Sabor | Bolinho do Vô Chiquinho | Bolinho de cabotiã com contrafilé desfiado, recheado com queijo provolone


. Fogo & Fumaça Barbecue | Bolinho de Briket | Massa de brisket refogado na manteiga de garrafa com tomate defumado, barbecue, colágeno, cream cheese, recheado com queijo muçarela e empanado na farinha panko


. Gambófa | Sr. Batata louca | Batatas rústicas servido ao molho de pernil desfiado com molho barbecue


. Ki Espeto | Ki Frandioca | Coxinha da Asa (Drumet) invertidas recheadas com bacon e empanadas acompanhadas com molho fresco a base de creme de leite, maionese e ervas frescas


. O Barão Espetaria | Pão de Kafta Recheado | Pão de Alho recheado com a Kafta com pimenta biquinho acompanhado de um patê de alho a base de Hortelã


. Odin Bar | Croquete di Loki | Croquete 100% ponta de peito, com tempero a base de Jalapeño


. Oiti Butiquim | Coxinha de carne seca | Massa cozida com manteiga de garrafa, queijo coalho e banana da terra, recheada com carne seca e nata


. Santo Espeto Garagem | Arretado | Bolinho de carne seca com batata, acompanhado de molho agridoce


. Sr. Pastel Mirassol | Filé mignon suíno com batatas souté ao molho barbecue | Filé mignon suíno com cebola caramelizada, temperado com azeite, sal, louro e pimenta do reino. Batatas souté com azeite, sal e erva doce, ao molho barbecue, preparados na chapa


. Tô à Toa Petiscaria | Lambari Fisgado | Lambari frito no anzol ao molho de ervas


. Toca do Peixe | Bolinho de tilápia | Bolinha de batata, tilápia, mussarela e catupiry


. União FC: Bar da Várzea | Costela do União | Costela bovina com especiarias e cerveja preta e acompanhada com os chips de batata doce crocantes

Fotos: Elton Rodrigues




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